Пользовательский поиск
Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

Корабли Древнего Египта

Статья находится в рубриках
3
+2
1

ревние египтяне одними из первых начали осваивать науку судостроения. Корабли их древности отличает особый конструкционный элемент - канат, которым стягивался корпус. Это объясняется тем, что египтяне еще не умели строить прочную обшивку и для дополнительного крепления обвязывали ее веревками.

1. Египетский торговый корабль

Египетский торговый корабл

Египетский торговый корабль. Реконструкция

В гробницах III династии были найдены изображения грузовых судов, приводимых в движение не только веслами, но и парусом. На отдельных изображениях судов комплекса памятников додинастического периода Египта Негады II (4 тыс. до н. э.) тоже отчетливо виден парус.

Узкий прямоугольный парус крепился к двуногой съемной мачте. На кормовом помосте закреплялись шесть длинных рулевых весел. Гребные весла убирались, гребли ими без упора, как на современных каноэ.

Корпус набирался из тщательно обработанных акациевых плашек, был непрочен, и для более жесткой связи судостроители Древнего Египта протягивали вдоль корпуса канат на стойках. Такой же плетеный канат плотно опоясывал весь корпус корабля.

Суда этого типа имели различное назначение и были в основном речные. Длина 14 - 20 м, ширина 2 - 5 м. Имели палубу.

2. Мореходное торговое судно

Мореходное торговое судно

Мореходное торговое судно Египта. Реконструкция

Развитие морской торговли в Древнем Египте влекло за собой совершенствование конструкций судов. Появились носовой и кормовой брусья. На них были сделаны шипы, куда входили доски обшивки. Уменьшился носовой свес, рулевые весла были увеличены и закреплены в прочных уключинах.

Однако из-за еще недостаточной продольной прочности корпус стягивали канатом на специальных опорах. На носу и корме имелись небольшие площадки. Мачта с прямым парусом и две загнутые на концах реи составляли парусное вооружение. Якорем служил камень, обвязанный канатом.

Водоизмещение египетских морских судов (1500 г. до н. э.) достигало 60 - 80 т. Строились и более крупные суда для перевозки строительных материалов, каменных блоков для пирамид, обелисков.

Вдоль планширей1 бортов крепились небольшие колышки-уключины, к которым привязывались короткие весла с копьевидными лопастями. На расширяющихся «перьях» форштевня2 и ахтерштевня3 наносили магические рисунки или изображение глаза.

___________________________________

Примечания:

1. Планшир - самый верхний брус на фальшборте палубных судов (фальшборт - продолжение борта выше открытой верхней палубы).
2. Форштевень - носовая оконечность корабля.
3. Ахтерштевень - нижняя кормовая оконечность корабля.

3. Военный корабль Древнего Египта

Военный корабль Египта

Военный корабль Египта. Реконструкция

По древнеегипетским барельефам известный шведский ученый, историк флота В. Лундстрем восстановил облик боевого египетского корабля 1200-х гг. до н. э.

Он имел довольно вытянутый корпус с прочным поперечным набором1, опирающимся на мощный килевой брус, что позволило отказаться от продольной стяжки канатом, столь характерной для торговых судов. Килевой брус в носовой части оканчивался металлическим тараном в виде головы животного. На далеко выступающем ахтерштевне крепилось одно, но крупное, рулевое весло.

Дополнительную прочность корпусу давали банки2 от борта до борта. Гребцы прикрывались от стрел 80-сантиметровым фальшбортом.

По оконечностям судна жестко крепились огражденные площадки для лучников, которые располагались, кроме того, в плетеной корзине на топе мачты. Египетские лучники, имевшие на вооружении дальнобойные (поражение 150-160 м) луки, были основной ударной силой египетского боевого корабля.

Длина таких судов колебалась от 30 до 40 м.

_________________________________________

Примечания:

1. Набор судна - каркас, скелет корпуса судна, состоящий из продольных и поперечных связей.
2. Банка - доска для сидения гребцов.

Источники
Опубликовано: 29 декабря 2012
Обновлено: 29 мая 2015
Просмотров: 2199

Алфавитный указатель

Присоединяйтесь к нам...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору сайта

 Orphus