Пользовательский поиск
Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

XXIII Династия

Список фараонов XXIII-й Династии в хронологическом порядке

Количество отображаемых материалов:

  • XXIII Династия

    0

    вадцать Третья Династия - династия древнеегипетских правителей ливийского происхождения, в общей сложности, правивших примерно с 818 по 715 гг. до н.э. и являвшихся современниками царей из XXII-й, XXIV-й и XXV-й Династий.

    Подробнее...
    Опубликовано: 06 ноября 2015
  • Харсиес A

    0

    еджхеперра Сетепенамон Харсиес (или Харсиес А) - правитель в Фивах во времена XXII-й Династии Третьего Переходного периода, примерно с 874 по 860 гг. до н.э., который также рассматривается египтологом Кеннетом Китченом в качестве Верховного жреца Амона и сына Шешонка С.

    Подробнее...
    Опубликовано: 07 ноября 2015
  • Такелот II

    0

    еджхеперра Сетепенра Такелот II Си-Исэ - древнеегипетский фараон из XXIII-й Династии, правивший в Среднем и Верхнем Египте, охватывая территорию, примерно, от Гераклеополя до Фив. Согласно последним исследованиям египтолога Карла Янсена-Винкельна, он был определен в качестве Верховного жреца Амона Такелота F, т.е. сына Верховного жреца Нимлота С в Фивах и, соответственно, внука фараона Осоркона II. На основании имеющихся упоминаний двух лунных дат, относящихся к времени его правления, этот фараон взошел на престол разделенного Египта либо в 845, либо в 834 году до н.э.

    Подробнее...
    Опубликовано: 10 ноября 2015
  • Петубаст I

    0

    етубаст I (также Педубаст I, Падибастет I или Петубастис I) - фараон Верхнего Египта, царствовавший в IX веке до н.э., во времена XXIII-й Династии.

    Подробнее...
    Опубликовано: 10 ноября 2015
  • Шешонк VI

    0
    Шешонк VI

    Блочная статуя жреца и писаря Хора IX, который умер во время правления фараона Шешонка VI. Изображение из книги Дж.Леграна "Статуи и статуэтки царей и частных лиц в общем каталоге египетских древностей в музее Каира" (1914). Каирский музей, эксп. CG 42226

    ешонк VI - древнеегипетский фараон и непосредственный преемник Петубаста I в Фивах, согласно упоминанию в "Письме к фараону", автором которого является писарь Хор IX (статуя CG 42226 в Каирском музее), служивший при царях Осорконе II и Петубасте I.

    Подробнее...
    Опубликовано: 10 ноября 2015
  • Осоркон III

    0
    Осоркон III

    Поврежденный рельеф с изображением фараона Осоркона III, держащего в руках образ богини Маат. Святилище Осириса в Большом храме Амона в Карнаке

    сермаатра Сетепенамон Осоркон III Си-Исэ - древнеегипетский фараон, правивший в VIII веке до н.э. Являлся сыном фараона Такелота II и "Великой царской жены" Каромамы II. Также был тем же человеком, что и наследный принц и Верховный жрец Амона Осоркон B, который лучше всего засвидетельствован в так называемых "Летописях", состоящих из целой серии текстов о его деятельности в Фивах и высеченных на стенах "Бубастиского портала" в Карнаке.

    Подробнее...
    Опубликовано: 17 ноября 2015
  • Такелот III

    0
    Такелот III

    Рельефное изображение фараона Такелота III. Храм Осириса-Хекаджета в Карнаке

    сермаатра Сетепенамон Такелот III Си-Исэ - древнеегипетский фараон из XXIII-й Династии, старший сын и преемник Осоркона III. Первые пять лет своего правления царствовал совместно со своим отцом и служил в качестве Верховного жреца Амона в Фивах.

    Подробнее...
    Опубликовано: 20 ноября 2015
  • Иупут I

    0

    упут I (также Аупут I) - древнеегипетский фараон и соправитель царя Петубаста I из XXIII-й Династии в Фивах.

    Подробнее...
    Опубликовано: 01 декабря 2015
  • Рудамон

    0

    удамон (также Амонруд) - древнеегипетский фараон, который традиционно указывается последним правителем XXIII-й Династии. Его официальная титулатура читается как "Усермаатра Сетепенамон, Рудамон Мериамон" и исключает эпитеты "Си-Исэ" или "Нечер-хекауасет", которые использовались ранее его отцом и братом.

    Подробнее...
    Опубликовано: 01 декабря 2015
  • Иупут II

    0
    Иупут II

    Рельеф с изображением царя Иупута II. Бруклинский музей, Нью-Йорк

    упут II (также Аупут II или Ауапет II) - древнеегипетский правитель города Леонтополя в Дельте Нила, который царствовал в конце Третьего Переходного периода во времена XXIII-й Династии. Являлся союзником саисского фараона Тефнахта, который сопротивлялся вторжению в Нижний Египет кушитского царя Пианхи.

    Подробнее...
    Опубликовано: 01 декабря 2015
  • Менхеперра Ини

    0

    енхеперра Ини (или Ини Си-Исэ Мериамон) - древнеегипетский царь, который правил в Фивах в VIII веке до н.э. после смерти последнего фараона XXIII-й Династии Рудамона.

    Подробнее...
    Опубликовано: 03 декабря 2015
  • Джедптахиэфанх

    0

    жедптахиэфанх (также Птахуджанхеф, т.е. "Птах говорит и дает жизнь (?)") - царь Гераклеополя во времена XXII-XXIII-й Династий, примерно с 840 по 820 гг. до н.э. (согласно К.Китчену).

    Подробнее...
    Опубликовано: 08 декабря 2015
  • Хемптах I

    0

    емптах I - правитель Гераклеополя во времена XXIII-й Династии.

    Подробнее...
    Опубликовано: 08 декабря 2015
  • Пефтаубаст

    0
    Пефтаубаст

    Бронзовая статуя царя Неферкара Пефтаубаста из Гераклеополя. Бостонский музей, эксп. №1977.16

    еферкара Пефтаубаст (также Пефтиауэмбастет) - древнеегипетский правитель города Гераклеополь Магна, правивший во времена XXIII-й и XXV-й Династий.

    Подробнее...
    Опубликовано: 08 декабря 2015
  • Нимлот III

    0

    имлот III (также Намлит или Нимлот D) - древнеегипетский правитель города Гермополя в конце XXIII - начале XXV-й Династий.

    Подробнее...
    Опубликовано: 08 декабря 2015
 Orphus