Пользовательский поиск
Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

Созвездие Скорпиона в Египте

Статья находится в рубриках
0
Рисунок 1

Рис. 1. Созвездие Скорпиона на египетских зодиаках

ерейдем теперь к созвездию Скорпиона. Его египетские изображения, а также европейский дюреровский рисунок представлены на рис. 1. Знак Скорпиона на всех зодиаках всегда легко узнается по удлиненному телу и загнутому заостренному хвосту.

В некоторых клетках рис. 1 мы видим, что рядом со знаком Скорпиона изображены еще какие-то символы. Забегая вперед, скажем и о них несколько слов. Например, на зодиаке "OU" слева от Скорпиона нарисован полумесяц и два иероглифа между ними, рис. 1 (OU). Это - знак того, что Луна находилась в Скорпионе в тот день, дата которого зашифрована в зодиаке. Другими словами, в основном гороскопе зодиака "OU" Луна показана в Скорпионе. Еще пример. На зодиаке "EB" рядом со Скорпионом нарисован крокодил над змеей, тело которой изогнуто в виде лодки, рис. 1 (EB). Знак лодки - то есть знак вынесения, говорит о том, что перед нами, скорее всего, находится какой-то символ частного гороскопа. Вероятно, имеется в виду какая-то планета, знак которой "вынесен", то есть относится не к дате основного гороскопа. Причем ясно, что если он относится к частному гороскопу, то это может быть лишь гороскоп зимнего солнцестояния. Поскольку с этой стороны от Скорпиона как раз и находится точка зимнего солнцестояния, которая расположена в соседнем со Скорпионом Стрельце.

Опубликовано: 29 ноября 2012
Обновлено: 30 мая 2015
Просмотров: 517

Алфавитный указатель

Присоединяйтесь к нам...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору сайта

 Orphus