Пользовательский поиск
Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

Рекех-Вер

Статья находится в рубриках
0
Имя в иероглифах

Название месяца Рекех-вер в иероглифах

екех-вер (в пер. — Большой пожар) — в древнеегипетском календаре название самого холодного месяца в году, когда требовался обогрев жилища топкой печи.

Начиная с эпохи додинсктического Египта и вплоть до окончания периода Среднего царства рекех-вер являлся седьмым месяцем лунного календаря Сотис и включал в себя время с начала декабря до начала января.

Некоторые учёные (например, А.Гардинер, Р.-Э.Паркер) считают, что в течение тысячелетий древнеегипетской истории местоположение рекех-вера в календаре, начиная с эпохи Нового царства, переместилось на шестой месяц года. В календаре Эберса, в 1517 году до н. э. рекех-вер приходится на первый месяц времени года перет и датируется в Нубии (на Элефантине) периодом с 16 декабря по 14 января, и в Мемфисе с 21 декабря по 19 января.

Рекех-вер являлся самым дождливым месяцем Древнего Египта. В Александрии в этот месяц выпадало в среднем до 30 % годичных осадков.

Опубликовано: 26 ноября 2012
Обновлено: 29 мая 2015
Просмотров: 477

Алфавитный указатель

Присоединяйтесь к нам...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору сайта

 Orphus