Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

Досуг

Перечень материалов по теме "Досуг древних египтян" в алфавитном порядке

Количество отображаемых материалов:

  • Досуг древних египтян

    0
    Развлечения знати

    Развлечения знати в Древнем Египте. Картина Лоуренса Альма-Тадема, XIX век

    то сказал, что в древности люди только работали и никак не веселились? Разнообразные развлечения существовали всегда и везде, в том числе и в стране фараонов. Конечно, работало (как и сейчас) правило — чем богаче человек, тем больше у него выбор. Так, знать Египта просто обожала устраивать и посещать пиры. Для этих целей выделялся отдельный зал, который украшался цветами и вазами с фруктами. Рабы готовили просто огромное количество овощей, фруктов и мяса, а из кладовых доставалось пиво и вино. Чтобы оказать гостям должное уважение, выставлялись лучшие кубки и блюда.

    Подробнее...
    Опубликовано: 20 декабря 2012
  • Игры в Древнем Египте

    0

    разднества устраивались далеко не каждый день. Когда хозяин с хозяйкой дома бывали одни, они любили посидеть в саду в легкой беседке, подышать свежим, мягким северным ветром или поплавать на лодке по своему озерцу, забавляясь ловлей рыбы на удочку.

    Подробнее...
    Опубликовано: 26 декабря 2012
  • Музыка в Древнем Египте

    0

    Развитие музыки в Древнем Египте

    Древнеегипетские музыканты

    Древнеегипетские музыканты

    ревнеегипетские тексты - первый письменный и, пожалуй, наиболее важный источник наших представлений о музыке и музыкантах той эпохи. К этому роду источников непосредственно примыкают изображения музыкантов, сцен музицирования и отдельных инструментов - изображения, которыми так богаты гробницы фараонов и номархов; произведения мелкой пластики; папирусы. Из них мы получаем представление и об инструментах, и о среде, в которой был распространен тот или иной из них. Огромное значение имеют данные археологии. Классификация, обмер и детальное обследование находимых инструментов могут раскрыть и характер самой музыки. Наконец, мы располагаем сведениями древнегреческих и римских писателей, оставивших описание быта, нравов и обрядов египтян.

    Подробнее...
    Опубликовано: 26 декабря 2012
  • Охота в Древнем Египте

    0

    Охота в пустыне

    Охота в нильских зарослях

    Охота в нильских зарослях. Роспись из гробницы в Фивах. XV-XIV вв. до н. э. Британский музей, Лондон.

    хота в пустыне была спортом «князей» и прочей знати, а также занятием охотников-профессионалов. С одной стороны, нет практически ни одной гробницы, где бы не было изображения ее хозяина, поражающего меткими стрелами газелей и антилоп, сбитых в тесное стадо, как в каком-нибудь огражденном заповеднике. Но, с другой — мы видим, как лучники, патрулирующие в пустыне, и надзиратели золотой горы Коптоса приходят с отчетом к великому жрецу Амона Менхеперрасенебу в сопровождении начальника охот, который преподносит богу великолепную добычу: страусовые яйца и перья, живых страусов и газелей и туши убитых животных. Рамсес III создал отряды лучников и профессиональных охотников, которые должны были сопровождать сборщиков меда и благовонных смол и одновременно отлавливать ориксов, чтобы дарить их Ка бога Ра на всех его празднествах, ибо приношение животных пустыни с древнейших времен, когда человек жил в основном охотой, и до исторической эпохи считалось особенно угодным богам.

    Подробнее...
    Опубликовано: 26 декабря 2012
  • Танцы в Древнем Египте

    0
    Танцоры

    Танцоры. Сцена из погребальной камеры Антефокера

    ошедшие до нас памятники искусства и литературы доказывают, что танец в Древнем Египте имел немаловажное значение. В домашнем кругу, в общественном месте, в храме – всегда и везде встречается танец. Почти ни одно празднество, ни одна торжественная религиозная церемония не обходилась без танцев.

    Подробнее...
    Опубликовано: 26 декабря 2012
 Orphus