Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

Нижний Египет

Перечень древнеегипетских административных единиц Нижнего Египта в алфавитном порядке

Количество отображаемых материалов:

  • Гераклеон

    0

    Монеты эпохи Птолемеев из затопленного города Гераклеона

    ераклеон (по-гречески: "Ἡράκλειον", также известен, как Тонис (Θῶνις)) - древнеегипетский город, располагавшийся недалеко от Александрии, руины которого ныне затоплены и находятся в Абукирском заливе в 2,5 км от берега. Согласно легендам, город был основан еще в XII веке до н.э., также его название упоминается несколькими древнегреческими историками. Значение Гераклеона значительно возросло при последних фараонах Египта - во времена Позднего периода, когда город стал главным египетским портом для международной торговли и получения дани от других государств.

    Подробнее...
    Опубликовано: 28 ноября 2014
  • Даманхур

    0

    Дом Оперы в Даманхуре

    аманхур (по-арабски: دمنهور; по-древнегречески: Ἑρμοῦ πόλις μικρά, или Гермополь Микра; по-древнеегипетски: Дми-эн-Хор) - город в Нижнем Египте, административный центр провинции Бухейра. Расположен в 160 км к северо-западу от Каира и в 70 км к юго-востоку от Александрии, посреди западной Дельты Нила. Нынешнее население города составляют около 250 тыс. жителей.

    Подробнее...
    Опубликовано: 15 декабря 2014
  • Канопус

    0
    Канопус

    Кварцитовая статуя фараона из XXV-й 'эфиопской' Династии (VIII век до н.э.) из Канопуса. Photo by Franck Goddio/Hilti Foundation

    анопус (также Каноб или Канобус) - древнеегипетский прибрежный город, располагавшийся в Дельте Нила в 25 километрах к востоку от центра современной Александрии.

    Подробнее...
    Опубликовано: 26 декабря 2014
  • Менотис

    0

    Регион Нижнего Египта с указанием затонувших городов Гераклеон, Канопус и Менотис. Желтым цветом обозначена часть суши, погрузившаяся под воду вследствие неизвестного природного катаклизма

    енотис - древнеегипетский город неподалеку от Александрии, являвшийся одним из религиозных центров почитания богов Исиды и Сераписа. После ряда необъяснимых природных катаклизмов в VIII веке город полностью ушел под воду, и в течение долгого времени его точное местоположение было неизвестным.

    Подробнее...
    Опубликовано: 20 декабря 2014
  • Нижний Египет

    0

    Долина и Дельта реки Нил

    ижний Египет (по-древнеегипетски: Та-меху, Та-мехет, Кебеху; по-ассирийски: Мусур, Мисир; по-арабски: Маср-эль-Софла) - северный регион Древнего и современного Египта, включающий в себя плодородную Дельту Нила и простирающийся от побережья Средиземного моря на севере до поселений эль-Айят и Завиет-Дахшур на юге.

    Подробнее...
    Опубликовано: 10 января 2014
  • Розетта

    0

    Копия Розеттского камня на площади города Розетта

    озетта (по-арабски: رشيد или Рашид (ɾɑˈʃiːd); по-французски: Розетта) - портовый город в Дельте Нила, расположенный в 65 км к востоку от Александрии на побережье Средиземного моря.

    Подробнее...
    Опубликовано: 16 ноября 2014
 Orphus