Войти Регистрация

Авторизация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
E-mail *
Проверочный код *
Reload Captcha

Зарегистируйтесь или войдите с помощью соц.сетей, чтобы получить расширенные возможности

Декоративные виды искусства

Перечень материалов по теме "Декоративные виды искусства" в алфавитном порядке

Количество отображаемых материалов:

  • Декоративные виды искусства

    0
    Колье из жемчуга

    Колье из покрытого тазурью жемчуга, относящееся к гробнице Тутанхамона. Это прекрасно сохранившееся украшение, несмотря на свою археологическую ценность, является одним из самых бедных предметов, найденных в гробнице. Предназначенный для погребальных целей, этот тип украшения, вероятно, имитировал праздничные ожерелья

    гипетское искусство проявляло большой интерес к совершенствованию формы в любом из ее проявлений. Культовые предметы и предметы повседневного пользования определялись функциями, для которых они предназначались. В эстетическом плане первенство отдавалось качеству материала и простоте форм. Ценность предмета повышалась при надлежащем украшении, которое, согласно утонченному вкусу египтян, имело в основном зооморфный характер.

    Подробнее...
    Опубликовано: 23 ноября 2012
  • Керамика и стекло

    0
    Кубок из алебастра

    Изготовление сосудов в Древнем Египте восходит к додинастической эпохе, к этапу, на котором уже производились кубки, чаши и кувшины из таких твердых материалов, как алебастр, ценившийся за свои свойства прозрачности, обсидиан и диорит. Кубок из алебастра для ароматических мазей (Каир, Египетский музей), датируемый XIV в. до н.э. (XVIII династия). Как и другие похожие сосуды, этот сосуд с толстым телом и длинным горлышком обильно украшен горлышками и витиеватыми ручками с четко определенным характером, что придает ему уникальный стиль

    ще с додинастической эпохи для изготовления кубков, чаш и кувшинов использовались твердые материалы. Обрабатывались базальт, диорит и обсидиан. Применялся также алебастр, более мягкий и со свойствами прозрачности, который придает особое изящество формам. Одним из наиболее важных образцов является большой гипсовый кубок (Каир, Египетский музей) из гробницы Тутанхамона, имеющий форму чаши.

    Подробнее...
    Опубликовано: 23 ноября 2012
  • Предметы мебели

    0
    Изображение из гробницы Рекмира

    На этом изображении из гробницы Рекмира (1475 г. до н.э.) видно, как юноша-египтянин, делая стул, использует смычковую дрель, чтобы просверлить отверстие в сиденье.

    елкие предметы мебели из дерева имелись в изобилии в домах и приемных залах дворцов. Использовались высококачественные и дорогие материалы. Черное дерево было у египтян одной из наиболее ценимых древесин. Ввозимое из Судана, оно сочеталось с инкрустациями из слоновой кости, стекла и драгоценных камней. Другие виды древесины, такие, как кедр, кипарис и сосна, прибывали из Сирии и Ливана.

    Подробнее...
    Опубликовано: 23 ноября 2012
  • Ювелирное дело

    0
    Украшение

    Украшение. Золото, сердолик, бирюза, цветная паста; инкрустация (Национальный музей, Каир). Слева от глаза Гора - покровительница Верхнего Египта богиня Нехбет (Гриф), справа - покровительница Нижнего Египта богиня Уаджит (Кобра)

    олгие годы не только европейцы, но и сами египтяне не знали, что обозначают иероглифы и сложные рисунки в египетских храмах и на древнеегипетских изделиях. Имело значение только золото, язык которого понятен всем. Однако ценность древнеегипетских ювелирных изделий складывается не только из ценности материалов, но и из магически-религиозной силы, воплощенной в них. Поражает строгость, каноничность, величественность этих предметов, а главное – загадочная, но четкая символика, которая видна любому, даже впервые увидевшему их. Кроме поразительной красоты форм и цветовых сочетаний они имеют свой неповторимый, ни на что не похожий стиль, легко узнаваемый и получивший эпитет «египетского»: каждое изображение, даже самое крохотное, изображено с большой тщательностью, канонично повторяется в разных изделиях, а главное, имеет смысл.

    Подробнее...
    Опубликовано: 23 ноября 2012
 Orphus